國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2018-00026
  • 分       類:
  • 來       源:
  • 發布日期:
    2018-09-11
  • 名       稱:
    首次-中尼央行金融合作座談會在拉薩成功召開
  • 文       號:
首次-中尼央行金融合作座談會在拉薩成功召開

9月8日下午,首次中尼央行金融合作座談會在中國人民銀行拉薩中心支行成功召開,劉家榮副行長主持了座談會。此次座談會邀請了尼泊爾國家銀行(央行)銀行管理辦公室執行主任傑拉科·薩馬·阿查亞一行7人,中國人民銀行國際司副司長張正鑫,國家外匯管理局綜合司司長助理金偉,中國銀行總行貿易金融部副總經理張欣園。中國人民銀行拉薩中心支行外匯管理處、辦公室、貨幣信貸處、支付結算處、反洗錢處和貨幣金銀處處室負責人蔘加了座談,各參會代表就中尼雙邊加強金融交流與合作相關事宜進行了深度座談。

本次會議主要圍繞中尼雙方商業銀行互設分支機構、進一步補充完善《中尼雙邊結算協議》中雙方商業銀行互開本幣結算賬戶內容、加強金融業務常態化交流機制、搭建制度化和規範化反假貨幣工作交流平台以及加強中尼邊境反洗錢和反恐融資合作等內容展開。

經過座談,中尼雙方代表就互設商業銀行分支機構以及互開雙邊本幣結算賬戶的相關政策法規有了更為深入的了解、明確了有關工作的開展方向、理清了具體事項的推進思路。尼央行代表在會談中多次表達了中國商業銀行在尼泊爾設立分支機構的迫切希望,並表示將盡最大努力提供各種幫助使中國的商業銀行早日在尼泊爾設立分支機構,進一步深化中尼雙邊的經貿合作與發展。

此外,中尼雙方代表就加強金融業務常態化交流機制、搭建制度化和規範化反假貨幣工作交流平台以及加強中尼邊境反洗錢和反恐融資合作的必要性和重要性等方面達成了一定共識。

此次座談會取得圓滿成功,為中尼兩國央行金融領域務實交流與合作提供了平台,為中尼兩國共同開創機遇共用、互利共贏的新局面奠定了良好的基礎。  

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載