國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    43320858-7-2014-00004
  • 分       類:
    會議紀要  各類社會公眾  其他
  • 來       源:
    國家外匯管理局西藏自治區分局
  • 發布日期:
    2014-10-23
  • 名       稱:
    重監測 抓落實——西藏分局認真做好外匯管理監測分析工作
  • 文       號:
重監測 抓落實——西藏分局認真做好外匯管理監測分析工作

為進一步落實總局外匯管理“五個轉變”職能,全面提升轄內外匯管理監測核查分析能力和事後監管水平,我分局積極採取多種措施落實轄內監測核查分析工作。

一、高度重視,合理設置崗位。

為進一步提高轄內監測核查分析能力,落實分局從事前審批到事後監管的職能轉變,分局領導高度重視,及時結合分局實際情況,對現有科室和人員進行了合理配置,新設成立了監測核查科,專門負責對轄內的外匯管理監測分析工作。

二、夯實基礎,做好制度保障工作。

為進一步增強分局監測核查工作的有效性,我分局及時結合轄內實際制定了《國家外匯管理局西藏自治區分局監測核查工作制度》(試行),制度建設對分局監測核查工作提出了具體要求和操作,為順利開展監測核查工作提供了有效制度保障

三、加強學習,及時貫徹檔案精神。

總局綜合司下發《國家外匯管理局綜合司關於下發〈外匯管理監測分析月報〉制度的通知》(匯綜發[2014]97號)後,分局領導高度重視,及時採取多種形式組織相關人員認真學習領會檔案精神,將檔案中有關內容與分局自行制定的監測核查工作制度相結合進行了研究論討,及時對分局的監測核查工作制度進行了修訂完善,對總局關於外匯管理監測分析月報的報送完成工作提出了具體要求,為進一步提高分局分析報告質量奠定了基礎。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局西藏自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載