國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2021-0033
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2021-03-02
  • 名       稱:
    伊犁州中心支局助力“伊犁饢”飄香中亞
  • 文       號:
伊犁州中心支局助力“伊犁饢”飄香中亞

為支援霍爾果斯饢產業園建設和發展,保障新疆特色饢及其他優質地產品更好更快地走出國門,伊犁州中心支局聯動轄區銀行以便利化、精準化為原則,為企業提供全方位優質金融服務。一是引導銀行簡化業務流程,為企業提供便利的貿易結算服務;藉助海關“單一窗口”數據、跨境金融區塊鏈平台,滿足企業貿易融資需求。二是開展一對一幫扶,建立重點企業聯繫人制度,常態化開展線上政策輔導,針對性解決問題。三是密切關注中亞政治金融動態,及時進行風險提示;引導企業樹立匯率風險中性意識,通過藉助外匯衍生工具或跨境人民幣結算規避風險。

在多方支援下,霍爾果斯饢產業園的特色饢搭乘“中歐班列”走出國門,遠銷哈薩克、烏茲別克、吉爾吉斯、巴基斯坦等中亞國家。2020年,共有110萬個饢和列巴通過霍爾果斯口岸快速通關,順利出境發往中亞市場。2021年1月,已有50萬個饢和列巴出口中亞,預計2021年出口銷售量在1000萬個左右。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載