國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2020-0132
  • 分       類:
    新聞報道  其他  經常項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2020-10-23
  • 名       稱:
    吐魯番中心支局積極開展政策宣傳竭誠服務市場主體
  • 文       號:
吐魯番中心支局積極開展政策宣傳竭誠服務市場主體

為進一步優化營商環境,便利市場主體辦理經常項目外匯業務,國家外匯管理局出台了《經常項目外匯業務指引(2020年版)》,吐魯番中心支局本著讓市場主體第一時間了解便利化新政,實現應享盡享的原則,積極通過多種形式進行了廣泛宣傳。

    一是充分利用互聯網平台及時向銀行、企業交流群推送經常項目外匯業務指引,同時要求外匯局全體幹部職工和銀行外匯從業人員利用微信朋友圈開展宣傳,擴大市場主體知曉率。二是結合轄區市場主體應辦和常辦業務需求,對經常項目外匯業務指引進行梳理歸納,著手印製圖文並茂的宣傳手冊來進一步引導市場主體了解和運用好指引內容。三是密切關注市場反應,及時解答市場主體相關諮詢,同時就便利化政策在執行中遇到的問題進行廣泛徵集和反饋,為市場主體辦理外匯業務享受便利化服務提供了保證。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載