國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1905110-2-2020-00142
  • 分       類:
    外匯綜合管理
  • 來       源:
    國家外匯管理局廈門市分局
  • 發布日期:
    2020-08-31
  • 名       稱:
    加強自律交流 共商自律發展——廈門市銀行外匯和跨境人民幣業務自律機制工作組第三次會議順利召開
  • 文       號:
加強自律交流 共商自律發展——廈門市銀行外匯和跨境人民幣業務自律機制工作組第三次會議順利召開

    2020年8月27日下午,廈門市銀行外匯和跨境人民幣業務自律機制工作組第三次會議在招商銀行廈門分行順利召開。全市16家核心成員單位相關部門負責人及業務骨幹共計29人出席了本次會議,國家外匯管理局廈門市分局、人民銀行廈門市中支列席指導。會議由自律機制牽頭行中國銀行廈門分行交易銀行部負責人主持。

會議肯定了各行在“抗疫、複工”、“落實六保、六穩”等方面做出的努力,總結線上“外匯超市”等創新性工作成果,探討自律機制改革工作思路,並通報了全體會議籌備進展情況。會上,各成員行就落實收付匯展業原則進行熱烈討論,並由跨境辦針對近期廈門市跨境人民幣支援穩企業保就業相關措施意見等新政策向與會成員行做背景介紹和現場答疑。

    最後,外匯局相關處室負責人對自律機制在疫情期間保持並加強與監管的溝通,克服困難,穩步推進各項工作有序開展給予充分肯定,並在培訓、調研、宣傳等方面提出相關指導意見,強調做好“六穩”工作、落實“六保”任務,號召各成員行探索共用渠道,加強經驗分享,鼎力合作,服務企業,為完成自律工作目標、創造廈門地區良好外貿營商環境而努力,並提示做好經驗總結和成果展示,加強正面引導,積極打造廈門自律品牌,為廈門特區成立40周年獻禮。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局廈門市分局主辦 著作權所有 授權轉載