國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00013319-6-2020-00227
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局天津市分局
  • 發布日期:
    2020-12-05
  • 名       稱:
    濱海新區中心支局受邀為新區外資企業開展外匯政策培訓
  • 文       號:
濱海新區中心支局受邀為新區外資企業開展外匯政策培訓

為貫徹落實“六穩”“六保”工作要求,進一步做好濱海新區穩外資工作,加大外匯局各項外資政策措施的宣傳力度, 11月4日,濱海新區中心支局應新區商務和投資促進局邀請為外資企業開展外匯政策培訓。新區外資企業120餘人蔘加培訓。

培訓過程中,外匯業務處負責人介紹了我國外匯管理改革發展的趨勢、外商投資外匯管理改革曆程、以及外商投資企業外匯管理服務現狀,對《國家外匯管理局關於進一步簡化和改進直接投資外匯管理政策的通知》(匯發〔2015〕13號)、《國家外匯管理局關於進一步促進跨境貿易投資便利化的通知》(匯發〔2019〕28號)和《國家外匯管理局關於優化外匯管理支援涉外業務發展的通知》(匯發〔2020〕8號)等涉及外商投資的政策檔案進行了解讀,介紹了濱海新區中心支局及轄區內金融機構推動外商投資便利化政策落地的各項有力措施,並對外匯領域深化“放管服”改革、穩妥有序推進資本項目開放、促進貿易投資自由化便利化和高質量發展的改革方向進行了詳細闡述。

下一步,濱海新區中心支局將按照外匯政策進政府、進銀行、進企業的總思路,加強外匯政策宣傳力度,持續提高管理服務水平,助力打造新區利用外資高地,推動形成全面開放新格局。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局天津市分局主辦 著作權所有 授權轉載