國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00013319-6-2020-00213
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局天津市分局
  • 發布日期:
    2020-11-09
  • 名       稱:
    結售匯數據統計提示40
  • 文       號:
結售匯數據統計提示40

近日對銀行開展的非現場核查,發現若干結售匯數據統計錯誤。針對此情況,現精心篩選下面案例,供有關業務人員學習和參考。

案例1某香港公司委託境內一私營工廠加工模具樣品,圖紙和原料由香港公司駐深圳辦事處提供,該工廠加工好模具交給深圳辦事處在境內使用,模具加工費由香港公司從境外直接匯入,該工廠將模具加工費結匯銀行應如何統計?

分析和結論:該筆外匯資金來源屬於模具樣品製作費,由於該模具在境內使用,並未跨境,該筆模具加工費結匯計入橫欄“126其他服務”,縱欄“03中資機構”。

【注意】如果境內加工製作的模具供境外使用,則模具加工費結匯計入橫欄“110貨物貿易”,縱欄根據企業實際性質進行選擇。

案例2:境內某公司與境外公司簽訂設備租用合同,並定期向境外公司支付租金,購匯支付這種經營性租金,銀行應如何統計?

分析和結論:該筆外匯資金用途屬於經營性租賃的租金,計入橫欄“326其他服務”,縱欄根據企業實際性質進行選擇。

【注意】設備租賃應區分為最終獲取設備所有權的國際金融租賃和不為最終獲取設備所有權的經營性租賃,前者計入橫欄“140,440其他投資”,後者計入“126,326其他服務”。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局天津市分局主辦 著作權所有 授權轉載