國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00013319-6-2020-00139
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局天津市分局
  • 發布日期:
    2020-07-23
  • 名       稱:
    結售匯數據統計提示28
  • 文       號:
結售匯數據統計提示28

     近日對銀行開展的非現場核查,發現若干結售匯數據統計錯誤。針對此情況,現精心篩選下面案例,供有關業務人員學習和參考。

案例1某中外合資公司是一家與境外有技術合作的中介機構,其將一些工作人員派往境外為境外的企業服務,並向境外企業收取中介費。該公司將收到的中介費向銀行申請結匯,銀行應如何統計?

     分析和結論:

     該筆外匯資金來源的中介費屬於管理諮詢服務收入,計入橫欄“125諮詢服務”,縱欄“04外資機構”。

     類似的,企業支付境外公司中介費等管理諮詢服務費的外匯支出購匯,計入橫欄“325諮詢服務”,縱欄根據企業實際性質進行選擇。

案例2:某中資企業在香港上市,每年均需支付香港方面各種與上市服務相關的費用,其中,該企業就秘書服務費、推廣顧問費、掛牌費等向銀行申請購匯,銀行應如何統計?

     分析和結論:

     該筆外匯資金用途秘書服務費、推廣顧問費、掛牌費均屬於管理諮詢服務支出,計入橫欄“325諮詢服務”,縱欄“03中資機構”。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局天津市分局主辦 著作權所有 授權轉載