國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3357583-4-2020-00325
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局四川省分局
  • 發布日期:
    2020-11-20
  • 名       稱:
    廣安市中心支局開展經常項目外匯政策培訓會
  • 文       號:
廣安市中心支局開展經常項目外匯政策培訓會

為貫徹落實省分局會議精神,進一步提升轄內銀行外匯從業人員經常項目外匯政策水平,廣安市中心支局召開了經常項目外匯政策培訓會議。全市6家外匯指定銀行的國際業務部門負責人和業務骨幹參加了培訓。

會上,中心支局詳細講解了《經常項目外匯業務指引(2020版)》(以下簡稱“新指引”)中的新政策和值得關注的問題,對各外匯指定銀行提出的問題進行了現場解答,並對下一步工作提出了幾點要求:一是要加大政策宣傳力度,通過營業網點政策展示和客戶經理的政策輔導,提升服務質量。同時加強對經辦人員的業務培訓,儘快熟悉掌握新指引精神,規範業務操作流程,確保新指引政策落地實施。二是全面梳理內部管理制度和業務流程,完善內控制度,並及時向中心支局報告。三是認真開展貨物貿易收付款專用資訊申報自查工作,如實反饋自查中出現的問題,並及時整改。四是積極開展貿易外匯收支便利化試點工作,加強對企業的政策宣傳和業務輔導,推進便利化試點在廣安落地生效。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局四川省分局主辦 著作權所有 授權轉載