國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    45574632-7-2021-0057
  • 分       類:
    會議紀要  機關黨建
  • 來       源:
    中國人民銀行深圳市中心支行
  • 發布日期:
    2021-04-08
  • 名       稱:
    人民銀行深圳市中心支行召開黨史學習教育動員大會
  • 文       號:
人民銀行深圳市中心支行召開黨史學習教育動員大會

近日,人民銀行深圳市中心支行召開黨史學習教育動員大會,進一步學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神以及總行動員大會精神,對人民銀行深圳市中心支行開展黨史學習教育進行動員和部署。人民銀行深圳市中心支行黨委書記、黨史學習教育領導小組組長邢毓靜作動員講話,黨委委員楊智國主持會議。

會議指出,在全黨開展黨史學習教育,是黨中央立足黨的百年歷史新起點、統籌中華民族偉大複興戰略全局和世界百年未有之大變局、為動員全黨全國滿懷信心投身全面建設社會主義現代化國家而作出的重大決策。習近平總書記在黨史學習教育動員大會的重要講話,深刻闡述了開展黨史學習教育的重大意義,闡明了學習教育重點和工作要求,為開展好黨史學習教育指明了方向,提供了根本遵循。人民銀行深圳市中心支行要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,充分認識開展黨史學習教育的重大意義,深刻領會開展黨史學習教育是牢記初心使命、推進中華民族偉大複興曆史偉業的必然要求,是堅定信仰信念、在新時代堅持和發展中國特色社會主義的必然要求,是推進黨的自我革命、永葆黨的生機活力的必然要求,是履行好中央銀行職責、促進金融高質量發展的必然要求。

會議強調,人民銀行深圳市中心支行各黨支部和廣大黨員幹部要牢牢把握黨史學習教育的目標任務和重點,堅持學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,真正做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。進一步感悟思想偉力,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作;進一步把握曆史規律和大勢,立足新發展階段、貫徹新發展理念、服務新發展格局,以高質量金融服務助力經濟高質量發展;進一步深化對黨的性質宗旨的認識,堅持踐行“金融為民”的初心使命;進一步總結曆史經驗,不斷提高應對風險挑戰的能力和水平;進一步傳承發揚革命精神,激發新階段新征程幹事創業的精氣神;進一步旗幟鮮明講政治,更加堅定自覺做到“兩個維護”。

會議要求,各黨支部要切實加強黨史學習教育的組織領導,立足實際、守正創新,帶動廣大黨員幹部樹立正確的黨史觀,切實做到學有所思、思有所悟、悟有所行,高標準高質量落實黨史學習教育的各項任務。要發揚優良學風,防止學用“兩張皮”,力戒形式主義、官僚主義,務實高效推進黨史學習教育。要堅持統籌兼顧、聚焦履職,把黨史學習教育與人民銀行中心工作緊密結合起來,落實好“我為群眾辦實事”要求,把學習教育激發的精氣神轉化為推動金融改革發展穩定的強大動力,持續推進“雙區”建設和深圳綜合改革試點各項工作,以優異成績迎接建黨100周年。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局深圳市分局主辦 著作權所有 授權轉載