國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    45574632-7-2021-0012
  • 分       類:
    其他  經常項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局深圳市分局
  • 發布日期:
    2021-01-25
  • 名       稱:
    深圳市外匯局組織召開市場採購貿易收結匯業務座談會
  • 文       號:
深圳市外匯局組織召開市場採購貿易收結匯業務座談會

為進一步助力貿易新業態創新發展,推進市場採購貿易收結匯業務落地深圳,近期,深圳市外匯局組織南方電子口岸有限公司及轄內7家有相關業務需求的銀行召開座談會。

會上,深圳市外匯局對市場採購貿易收結匯政策進行了宣導,並從系統建設與對接、風險防控、業務流程、服務實體經濟、政策宣傳等方面對銀行提出相關要求。

南方電子口岸有限公司介紹了市場採購貿易聯網平台建設情況,該平台已於12月15日完成建設並完成首單測試。各銀行均表示將積极參与市場採購試點,並分別介紹了各自業務開展及系統建設情況。

下一步,深圳市外匯局將堅持“包容審慎、鼓勵創新”的原則,支援貿易新業態創新發展。市場採購作為深圳的新業務,鼓勵各家銀行積极參与市場採購貿易收結匯業務試點,切實服務有實際需求的市場主體,同時做好風險防控、完善業務流程、加強政策宣傳培訓等。(完)

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局深圳市分局主辦 著作權所有 授權轉載