國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72816347-8-2021-00003
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局山西省分局
  • 發布日期:
    2021-01-25
  • 名       稱:
    2021年全省外匯管理工作會議召開
  • 文       號:
2021年全省外匯管理工作會議召開

2021年1月21日,外匯局山西省分局召開2021年全省外匯管理工作電視電話會議,傳達2021年全國外匯管理工作會議精神,總結2020年工作,分析全省跨境收支形勢,安排部署2021年重點工作。

會議指出,2020年,面對疫情防控的特殊形勢,全外匯管理條線幹部職工共同努力、紮實進取,各項工作取得積極進展。一是堅持黨建工作引領推動外匯管理工作有序開展。二是強化外匯管理政策精準執行做好疫情防控和複工複產服務工作三是深化外匯重點領域和關鍵環節先行先試推動便利化政策落地落實四是切實加強外匯領域風險防範,促進銀行外匯業務合規經營五是堅持以對標總局部署為出發點,推動機制創新。六是健全內審工作機制,有效推動內審內控管理工作七是夯實基礎工作,統籌推動各項工作高質量開展

客觀分析全國外匯市場特點,深入研判全省跨境收支形勢的基礎上會議要求,做好2021年的各項工作,要統籌處理好三方面關係。一是統籌本幣和外幣的關係,穩慎推進人民幣國際化。二是統籌國內迴圈和國際迴圈的關係,擴大金融市場雙向開放。三是統籌促便利和防風險的關係,以“零容忍”態度嚴厲打擊外匯領域違法違規行為。

議強調,2021年全省外匯管理系統要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神以及總行、總局工作會議和省委經濟工作會議精神,緊密結合山西實際,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,努力服務山西轉型高質量發展,以優異成績慶祝中國共產黨建黨100周年。

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局山西省分局主辦 著作權所有 授權轉載