國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72816347-8-2021-00002
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局山西省分局
  • 發布日期:
    2021-01-11
  • 名       稱:
    山西省分局貫徹落實全國外匯管理工作會議精神
  • 文       號:
山西省分局貫徹落實全國外匯管理工作會議精神

1月7日,外匯局山西省分局召開局領導專題辦公會,傳達學習2021年人民銀行工作暨全國外匯管理工作電視會議精神,貫徹落實全國外匯管理工作會議要求。

會議要求,省分局全體幹部職工深刻學習領會總行、總局工作會議精神,結合全省經濟工作會議部署,按照“均衡管理、回歸中性”的政策理念,加快謀劃今年外匯管理工作重點任務,將全國外匯管理工作會議精神落實、落細、落具體。

會議強調,做好2021年的各項工作,一是要準確把握當前我省外匯市場面臨的形勢,特別是2020年以來所面臨的情況。二是要準確把握我國國際收支結構的趨勢性變化,提升數據統計質量,做好預警及研判工作。三是要準確把握、統籌處理好三方面的關係,即統籌本幣和外幣的關係、統籌國內迴圈和國際迴圈的關係、統籌外匯市場“宏觀審慎+微觀監管”的關係。四是要堅持依法行政,以“零容忍”態度嚴厲打擊地下錢莊、跨境賭博等外匯領域違法違規活動,維護全省外匯市場健康秩序。五是要擴大便利化試點覆蓋面,持續推進外匯便利化政策惠及更多市場主體。

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局山西省分局主辦 著作權所有 授權轉載