國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72816347-8-2020-00074
  • 分       類:
    管理資訊  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局山西省分局
  • 發布日期:
    2020-11-20
  • 名       稱:
    長治市中心支局開展“誠信興商宣傳月“形式新效果好
  • 文       號:
長治市中心支局開展“誠信興商宣傳月“形式新效果好

為全面落實黨的十九屆四中全會關於完善誠信建設長效機制和總分局關於開展2020年“誠信興商宣傳月”的有關活動要求,營造放心消費環境和誠信營商環境,長治市中心支局組織轄內銀行積極開展了“誠信興商”宣傳月活動。

   早安排,要求到位。10月13日,長治市中心支局組織召開安排部署動員會,會議要求,銀行要高度重視活動開展,圍繞“四個結合”有序推進,全面落實防疫要求,及時總結彙報工作。

   重落實,宣傳到位。宣傳堅持做到“四個結合”。一是日常宣傳和集中宣傳相結合,在日常宣傳活動中,銀行通過懸掛宣傳標語、設立諮詢專櫃、擺放宣傳資料、播放宣傳視頻等形式展開了櫃面常態化宣傳。10月26日,按照全市重點宣傳安排,銀行集中在網點門前設宣傳點,通過散發宣傳資料、提供專業諮詢服務等形式開展了集中宣傳;二是廣泛宣傳和重點宣傳相結合,宣傳月活動期間,除常規的網點宣傳之外,銀行重點深入外貿企業,對今年以來外匯局新出台的各種便利化政策、區塊鏈平台應用場景、開闢綠色通道等進行了重點宣講,解答企業疑問,了解企業政策需求,以實際行動助力“六穩、六保”,支援企業複工複產;三是政策宣講和警示教育相結合,在加強個人用匯、貨物貿易、服務貿易、國際收支等最新政策宣傳的同時,進行了反面案例警示教育,重點對打擊地下錢莊、非法網路炒匯、非法跨境賭博等違法案例進行宣講,發揮震懾作用;四是常規傳統宣傳和創新模式宣傳相結合,銀行在傳統的通過宣傳手冊、橫幅、諮詢答疑等方式宣傳的基礎上,積極拓展宣傳模式,通過製作短小視頻,編寫順口溜等,豐富了宣傳載體,切實體現“一行一品”、“一行一特色”,打造了具有長治特色的宣傳模式。

   嚴要求,督導到位。堅持日常抽查和重大宣傳日督查相結合,針對日常櫃面宣傳進行常態化跟蹤督促。10月26日,成立了督導小組,深入銀行檢查指導活動落實情況,對銀行未及時懸掛橫幅、宣傳形式不豐富、效果不突出等問題及時批評指正並督促整改,極大地調動了銀行開展“誠信興商”宣傳的積極性。

提質量,效果到位。活動月期間,共製作宣傳展板30多個,電子宣傳標語60多條,創新製作小視頻9個,發放宣傳資料和手冊10000餘份,累計接受群眾諮詢3萬餘人次。此次活動覆蓋面廣,宣傳形式豐富,有效提升了社會主體對外匯管理政策、外匯基本常識、外匯風險防範知識的了解,培養了市場主體合法、合規、合理使用外匯意識,取得了良好的宣傳效果。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局山西省分局主辦 著作權所有 授權轉載