國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00240718-9-2020-00190
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局上海市分局
  • 發布日期:
    2020-11-05
  • 名       稱:
    深入銀行一線開展個人外匯業務政策培訓
  • 文       號:
深入銀行一線開展個人外匯業務政策培訓

為進一步傳導國家外匯管理思路與法規要求,有效提升銀行提供外匯服務的專業水平,便利市場主體合規辦理外匯業務。10月30日,上海市分局應邀赴中國銀行上海市分行舉辦個人外匯業務政策培訓活動。分行各支行分管副行長、個人金融部相關人員、經營網點負責人等120餘人蔘加了此次專題培訓。

分局培訓對銀行關注問題均予以了詳細地解讀,內容包括資本項下個人財產轉移政策法規及其審核要點、近期市場關注度較高的境內和境外員工個人蔘與上市公司股權激勵計劃的辦理要求、個人投資B股市場的外匯操作規程及實務等。

    本次活動充分運用銀行網點優勢傳導政策的思路,通過對銀行支行及一線網點人員的培訓,由點及面提升銀行從業人員外匯政策素養,幫助銀行窗口更好地服務市場主體,推動轄內個人外匯業務健康、有序發展,得到了銀行的高度評價。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局上海市分局主辦 著作權所有 授權轉載