國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01080297-1-2021-00119
  • 分       類:
    通知  經常項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局陝西省分局
  • 發布日期:
    2021-04-12
  • 名       稱:
    關於公開徵求《國家外匯管理局陝西省分局關於開展貿易外匯收支便利化試點的指導意見(試行)(2021年版)》修訂意見的通知
  • 文       號:
關於公開徵求《國家外匯管理局陝西省分局關於開展貿易外匯收支便利化試點的指導意見(試行)(2021年版)》修訂意見的通知

為進一步優化貿易外匯收支便利化試點,切實履行好金融外匯支援穩企業保就業任務,深化外匯管理“放管服”改革,順應陝西外貿進出口穩步增長和現代服務業蓬勃發展的趨勢,滿足涉外主體對貨物貿易和服務貿易外匯收支便利化越來越旺盛的需求,國家外匯管理局陝西省分局根據國家外匯管理局相關政策修訂形成《國家外匯管理局陝西省分局關於開展貿易外匯收支便利化試點的指導意見(試行)(2021年版)》(以下簡稱《指導意見》)。

修訂後的《指導意見》進一步優化了試點方案。一是調整試點業務,包括將退匯和離岸轉手買賣納入實施優化單證審核的業務範疇,允許在銀行直接辦理服務貿易項下特殊代墊或分攤業務,《稅務備案表》可事後審核;二是放寬異地企業、跨國公司成員企業的試點條件;三是放寬銀行開展試點業務的收支規模條件。

現向社會公開徵求意見,請有關單位或個人於2021年5月11日前,通過信函方式反饋意見,並在信封上註明“貿易外匯收支便利化試點修訂徵求意見”字樣。如有提出意見的,請隨函留下聯繫人和聯繫方式,以便進一步聯繫。

郵寄地址:西安市高新區高新路49號904室國家外匯管理局陝西省分局經常項目管理處(郵編:710075)

 

附件:國家外匯管理局陝西省分局關於開展貿易外匯收支便利化試點的指導意見(試行)(2021年版)

 

 

 國家外匯管理局陝西省分局

                                                                         2021年4月12日

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局陝西省分局主辦 著作權所有 授權轉載