國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01080297-1-2020-00231
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局陝西省分局
  • 發布日期:
    2020-09-28
  • 名       稱:
    陝西拓日搭乘首班“渭西歐”國際班列
  • 文       號:
陝西拓日搭乘首班“渭西歐”國際班列

陝西拓日新能源科技有限公司是外匯局渭南市中心支局開展黨員幹部聯繫服務的涉外重點企業,根據黨中央、國務院出台的一系列紓困惠企的政策以及“穩企業保就業”工作要求,外匯局渭南市中心支局通過精準化溝通對接、專業化金融支援、特色化銀企合作,破解了企業融資政策問題,為擴大企業出口貿易拓寬發展空間。

8月31日18時18分,伴隨著一聲清脆的汽笛聲響,首列中歐班列“渭西歐”從西安港——西安鐵路集裝箱中心站始發,經滿洲裡出境,向俄羅斯莫斯科進發,全程9903公裡,將於15天后抵達莫斯科。此次發車的“渭西歐”專列,主要搭載了陝西拓日新能源科技有限公司的太陽能光伏組件,共44個集裝箱,貨運量1100餘噸,貨值2244萬元。

“渭西歐”國際班列的開行,讓渭南市外向型企業迎來了發展的春天,外匯局渭南市中心支局將繼續堅持為企業提供精準化溝通對接、專業化金融支援、特色化銀企合作等服務,推動更多涉外企業的產品通過搭乘“渭西歐”走向國際。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局陝西省分局主辦 著作權所有 授權轉載