國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01500120-9-2021-00081
  • 分       類:
    其他  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局青海省分局
  • 發布日期:
    2021-09-10
  • 名       稱:
    海東市中心支局組織召開企業匯率風險管理動員會
  • 文       號:
海東市中心支局組織召開企業匯率風險管理動員會

 

為深入推進黨史教育和“我為群眾辦實事”實踐活動,幫助轄區涉外企業準確把握外匯政策,樹立匯率“風險中性”理念,提升企業匯率風險管理能力,有效應對匯率風險,助力海東市涉外經濟健康發展,9月8日,海東市中心支局組織轄區6家外匯暨跨境人民幣業務展業自律機製成員單位召開了企業匯率風險管理動員會。

會議由外匯管理科負責人主持。會上,傳達了上級局企業匯率風險管理動員會議精神,特邀了中國銀行省分行和中國工商銀行省分行外匯業務專家,以“積極適應人民幣匯率雙向波動新常態”和“人民幣外匯衍生產品及案例介紹”為題,進行了匯率風險管理宣講培訓。各銀行就如何提升企業匯率風險管理能力進行了交流討論,並分享了各自的經驗及下一步工作打算。最後,海東市中心支局分管領導作會議講話,強調了企業匯率風險管理工作的重要意義,明確了工作的重點和方向,要求各銀行從五方面入手,多措並舉,全力提升轄區企業匯率風險管理水平。本次動員會,進一步增強了轄區外匯業務銀行對匯率風險管理的重視程度,提高了外匯從業人員的業務能力和素質,為有效發揮外匯暨跨境人民幣業務展業自律機製成員工作合力,打通服務涉外企業“最後一公裡”夯實了基礎。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青海省分局主辦 著作權所有 授權轉載