國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01500120-9-2021-00005
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾
  • 來       源:
    青海日報
  • 發布日期:
    2020-12-25
  • 名       稱:
    我省對外投資合作發展態勢良好
  • 文       號:
我省對外投資合作發展態勢良好

 

記者從青海省商務廳獲悉,2020年以來,面對國際疫情持續蔓延和複雜嚴峻的外部環境,我省對外投資合作發展態勢良好。數據顯示:1-10月,全省對外非金融類直接投資2759萬美元,同比增長51%;對外承包工程完成營業額14113萬美元;對外勞務合作累計派出各類勞務人員267人,同比增長6%。

1-10月,我省完成境外投資企業備案5項,境外投資機構備案1項。首次實現在摩洛哥、新加坡開展對外投資。對外投資項目主要涉及餐飲服務、商務諮詢、旅遊項目諮詢服務、電動車、電動>機車、礦產品貿易等領域。截至10月底,15個境外在建項目實現全面複工複產,營業額由上半年的11570萬美元增長至10月底的14113萬美元。項目涉及高速公路、市政建設、輸變電工程、鐵路等領域,主要分布在安哥拉、埃塞俄比亞、玻利維亞和泰國等國家。

截至10月末,我省在外各類勞務人員531人,對外勞務合作項目主要有俄羅斯選礦,日本厲木窗帘縫紉和介護,塔吉克井下鑽探,安哥拉、玻利維亞、埃塞俄比亞工程建設項目。同時,我省對“一帶一路”沿線國家和地區投資增幅明顯,1-10月,在“一帶一路”沿線國家和地區非金融類直接投資5萬美元,同比增長2.8倍;對外承包工程完成營業額5385.8萬美元,同比增長114%,占對外承包工程完成營業總額的38%;對外勞務合作派出各類勞務人員48人,佔全省對外勞務合作年內累計派出總人數的18%。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青海省分局主辦 著作權所有 授權轉載