國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01500120-9-2021-00004
  • 分       類:
    其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    青海日報
  • 發布日期:
    2020-12-25
  • 名       稱:
    1月至11月我省累計釋放出口退(免)稅政策紅利7148萬元
  • 文       號:
1月至11月我省累計釋放出口退(免)稅政策紅利7148萬元

 

2020年,國家稅務總局青海省稅務局進一步加快出口退稅辦理,在全省範圍開通出口退稅綠色通道,全面推行所有出口企業通過電子稅務局、國際貿易標準版“單一窗口”等方式網上申報出口退稅,持續壓縮出口退稅平均辦理時間,助企紓困促進區域經濟發展。1月至11月,我省累計釋放出口退(免)稅政策紅利7148萬元。全省審核正常出口退稅平均時間實現了5個工作日內完成,較全國平均8個工作日完成退稅縮短3個工作日辦理時間。

在西寧經濟技術開發區,稅務部門著力建設“雲上稅務工作室”,將分散設立的實體稅務工作室,依託網路轉型為綜合性線上辦稅服務廳。“雲上稅務工作室”基於“稅務+第三方”,以“線上+線下”“遠程協助服務”模式搭建,向納稅人推出“定製版預約辦稅套餐包”服務。納稅人可以將所有涉稅問題“打包”推送到工作室,工作室專人溝通協調、協助辦稅、集中資源處理,一般3至5個工作日完成“預約辦稅套餐包”定製服務。

同時,稅務部門拓展稅企互動平台服務功能,納稅人將成功解決的涉稅經驗上傳分享,可以得到獎勵積分,其他人員可以借鑒,實現涉稅問題互助互幫,逐步形成“涉稅問題收集整理、簡單問題智能回複、複雜問題平台公布、優質解答篩選推送”的正反饋機制。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青海省分局主辦 著作權所有 授權轉載