國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01500120-9-2021-00003
  • 分       類:
    其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局青海省分局
  • 發布日期:
    2020-12-25
  • 名       稱:
    青海省分局完善機制 提升實效 順利完成2020年度銀行評估評級通報工作
  • 文       號:
青海省分局完善機制 提升實效 順利完成2020年度銀行評估評級通報工作

 

為進一步完善銀行外匯業務合規與審慎經營評估工作通報機制,提升評估工作實效,12月15日至18日,分局組織轄內14家開辦外匯業務的銀行一級分行召開2020年度銀行外匯業務合規與審慎經營評估情況通報會,分局國際收支處和外匯管理處相關業務人員,各銀行行領導、部門負責人及業務主管參加會議。

會上,相關業務人員對評估期內各銀行業務合規、數據質量和內控管理情況進行通報,針對通報情況,分局各業務條線人員及時解答銀行提出的各類疑問,積極回應、詳細解答,並就下一步銀行開展外匯業務提出意見建議。

分局分管副處長對各銀行年度評估期內整體情況進行綜合評價,並就各銀行下一步做好外匯業務提出要求:一是不斷提升對外匯業務的重視程度,加強外匯業務中後台審核力度;二是積極拓展外匯業務,深入挖掘本土外匯市場潛力;三是夯實基礎,降低外匯業務數據差錯率,有效提升數據質量。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青海省分局主辦 著作權所有 授權轉載