國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01500120-9-2021-00001
  • 分       類:
    其他  機關黨建  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局青海省分局
  • 發布日期:
    2020-12-11
  • 名       稱:
    外匯管理處黨支部組織開展第四季度專題黨課學習
  • 文       號:
外匯管理處黨支部組織開展第四季度專題黨課學習

 

    為深入學習貫徹習近平總書記關於加強黨的政治建設重要指示,積極引導廣大黨員幹部認真學習領會其科學內涵,近日,外匯管理處黨支部組織開展了《中共中央關於加強黨的政治建設的意見》專題黨課學習活動,由副處級黨員幹部主講,處室全體參加。

    專題黨課上,主講人緊密聯繫實際,通過大量詳實的曆史資料、現實數據和生動鮮活的具體案例,梳理回顧了加強黨的政治建設的曆史脈絡,深刻解讀了《意見》出台的主要背景和重大現實意義,深入淺出、全面系統地闡釋了“新時代黨的政治建設面臨主要問題”,“新時代加強黨的政治建設的重要性”,“新時代如何加強黨的政治建設”等問題。他指出,曆史和實踐證明,黨的政治建設決定黨的建設方向和效果。黨中央提出新形勢下加強黨的政治建設,堅持把黨的政治建設作為根本性建設放在首位,是對國際共產主義運動史和中國共產黨建設史經驗教訓的深刻總結,是全面從嚴治黨向縱深發展的內在需要,是堅持和加強黨的全面領導的必然要求,體現了新時代興黨強黨的現實需要,彰顯了以習近平同志為核心的黨中央管黨治黨的政治智慧。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青海省分局主辦 著作權所有 授權轉載