國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01500120-9-2020-00116
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    青海日報
  • 發布日期:
    2020-10-30
  • 名       稱:
    前三季度我省沙棘產品出口值增長兩倍
  • 文       號:
前三季度我省沙棘產品出口值增長兩倍

 

    今年以來,為大力促進穩外貿穩外資,西寧海關堅持推行一行一策、一企一策,著力為企業精簡流程、壓縮時間、降低成本,優化營商環境,激發市場活力。在新冠肺炎疫情的衝擊下,我省沙棘產品出口仍保持了增長態勢。據統計,今年前3季度,青海省沙棘粉、沙棘原花青素、沙棘籽油等沙棘產品出口貨值達到1646.9萬元,同比增長215%。

  近年來,我省特色產品乘政策東風遠銷海外,企業出口份額不斷擴大。青海伊納維康生物科技有限公司便是其中之一。公司總經理董樹林介紹,隨著公司規模不斷提升,產品出口額逐漸擴大。現在,出口所需的產品預審、證書申報、證書列印等手續均可網上辦理,不需要前往海關業務大廳,真的很方便。今年,公司共申請了FORM A、FORM E和中瑞原產地證等30多份證書,全部實現了當日申請當日辦結,有力保障了產品在國外享受關稅減免政策及順利通關。

“企業辦理出口檢驗申請時,只需按照規定方式提供電子化資訊,無需再提交紙質、電子單證。對抽批未抽中的貨物,經審單合格後直接予以放行,實現產品‘便捷申報’‘即報即放即領證’。”西寧海關所屬西海海關關員蘭增輝說。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青海省分局主辦 著作權所有 授權轉載