國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01500120-9-2020-00118
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾
  • 來       源:
    西海都市報
  • 發布日期:
    2020-11-06
  • 名       稱:
    250噸枸杞乾果將走向國際市場 首批13噸出口法國荷蘭
  • 文       號:
250噸枸杞乾果將走向國際市場 首批13噸出口法國荷蘭

 

    10月26日,格爾木杞盛科技發展有限公司生產的13噸枸杞乾果經格爾木海關分三批次出口法國、荷蘭。

  “這是今年頭茬枸杞的第一次自營出口,共13噸,出口到三個地方,兩個荷蘭的港口、一個法國的港口。今年公司大約產出250噸乾果,通過自營出口渠道或者國內貿易公司出口,將全部走向國際市場。”格爾木杞盛科技發展有限公司負責人餘宙表示。

  為幫助企業產品順利出口,今年以來,格爾木海關認真落實關檢業務整合申報、一體化通關、多查合一、原產地證書自助列印等各項改革措施,聚焦企業需求,建立關企聯絡員制度,主動向企業宣傳優惠政策,幫助進出口企業切實享受海關改革帶來的紅利。

  據了解,目前格爾木市枸杞種植面積已經突破6666.7公頃,占柴達木盆地枸杞面積的五分之一,枸杞出口量連續6年占我省枸杞總出口量的70%。枸杞產業已成為格爾木市助農增收、助推鄉村振興的重要支柱產業。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青海省分局主辦 著作權所有 授權轉載