國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01500120-9-2020-00113
  • 分       類:
    其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局青海省分局
  • 發布日期:
    2020-10-23
  • 名       稱:
    金融委辦公室地方協調機制(青海省)第二次會議順利召開
  • 文       號:
金融委辦公室地方協調機制(青海省)第二次會議順利召開

 

    10月15日,金融委辦公室地方協調機制(青海省)第二次會議在人民銀行西寧中心支行召開,協調機制召集人、人民銀行西寧中心支行黨委書記、行長、國家外匯管理局青海省分局局長馬駿主持會議並講話成員單位青海銀保監局、青海證監局、省地方金融監管局主要負責同志和省發展改革委、省財政廳有關部門負責人蔘加會議。

    會議傳達學習了近期金融委辦公室關於地方協調機制建設、推動落實金融支援疫情防控和複工複產、推進防範化解重大金融風險攻堅戰、中央地方金融協調工作進展等專報精神。各成員單位圍繞防範化解金融風險、金融支援穩企業保就業及協調機制建設進行了交流。

    馬駿行長在講話中充分肯定了自協調機制正式成立以來各成員單位圍繞金融支援穩企業保就業、打好防範化解金融風險攻堅戰、完善協調機制自身建設等方面開展的一系列工作,強調了協調機制下一階段的重點工作方向:一是統籌做好金融支援穩企業保就業工作,將國務院金融委有關金融改革的要求貫徹落實到金融支援穩企業保就業各項工作中去,不斷提升服務實體經濟的能力。二是堅決打贏防範化解金融風險攻堅戰,強化責任監管,深入排查各類風險隱患,做好風險處置工作,堅決守住不發生區域性系統性金融風險的底線。三是繼續加強協調機制自身建設,加大與地方政府的溝通彙報力度,及時向省委省政府報告地方協調機制有關情況,探索建立資訊定期通報機制,為協調機制以及成員單位更好履職提供便利。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青海省分局主辦 著作權所有 授權轉載