國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01500120-9-2020-00107
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    中國新聞網
  • 發布日期:
    2020-09-18
  • 名       稱:
    青海高原冷水魚前8個月出口額同比增長140%
  • 文       號:
青海高原冷水魚前8個月出口額同比增長140%

 

    西寧海關16日發布數據顯示,今年1月至8月,青海省高原冷水魚出口額達3759.40萬元,同比增長140%。

  西寧海關動植物和食品檢驗檢疫處二級調查員婁新文介紹,青海民澤龍羊峽生態水浸有限公司生產的貨值93.81萬元的冷凍冷水魚日前經該關檢驗檢疫合格後起運,預計近日恢複寧波出口俄羅斯。

  數據顯示,今年8月份,該公司高原冷水魚出口額達689.35萬元。

  據青海民澤龍羊峽生態水浸有限公司副總經理楊旭介紹,受新冠肺炎疫情影響,今年上半年國內市場萎靡,國際市場縮減,該公司一度面臨極大的生存考驗。

  “正當企業焦頭爛額時,西寧海關通過研究,多次深入公司了解相關情況後,今年5月,俄羅斯獸植物局批准該企業納入歐亞經濟聯盟水產品企業註冊名單,意味著龍羊峽高原冷水魚恢複對俄出口,且不再局限於俄羅斯遠東地區。同時,我們也幫助該企業申請獲得了多個國家和地區出口水產品的資質。”婁新文說。

  據了解,為保證該企業出口業務可持續發展,西寧海關還派員前往企業深入開展食品生產企業監督檢查,幫助企業建立健全食品安全防護體系,從而使企業在生產,加工,運輸,銷售等各個方面都更加規範,並按照進口國要求加強出口水產品企業日常監管,確保產品達到出口標準,確保國外客戶對青海高原冷水魚的信任和認可。

  此外,疫情期間,三文魚進出口行業一度遭受重創,對此,西寧海關主動對接政府相關部門,在政策幫扶、市場接洽、平台搭建等方面給予企業大力支援,幫助企業化解風險,實現平穩運行。

  “疫情發生後,我們公司在銷售減少的情況下,仍堅持高標準投喂,保證產品質量,不斷進行技術創新,進一步提高了終端產品的質量。”楊旭說,今年4月,龍羊峽三文魚科技園實驗室正式投入使用,配備了專業的檢測設備平台和檢測隊伍,這也為後續市場開拓打下了替代基礎。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青海省分局主辦 著作權所有 授權轉載