國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01500120-9-2020-00106
  • 分       類:
    其他  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局青海省分局
  • 發布日期:
    2020-09-18
  • 名       稱:
    青海省分局組織轄內企業召開外匯管理便利化措施實施情況座談會
  • 文       號:
青海省分局組織轄內企業召開外匯管理便利化措施實施情況座談會

 

    為紮實做好“六穩”工作、落實“六保”任務,統籌推進轄區涉外經濟發展,確保市場主體切實享受外匯管理改革便利化措施,9月14日,國家外匯管理局青海省分局組織西部礦業、青海銅業等21家轄內涉外代表企業召開了座談會。

    座談會上,分局經常項目、資本項目、國際收支、綜合業務等工作人員通過填寫調查問卷、提問等多種方式,圍繞外匯管理便利化措施實施情況,詳細了解了企業在辦理外匯業務、跨境收支業務以及生產經營中面臨的問題和困難,聽取了企業進出口受疫情影響情況和對外匯管理工作的意見建議。各參會企業人員暢所欲言,表示外匯管理便利化措施的實施大幅提升了企業外匯業務辦理的便捷程度和效率,並結合自身情況提出了企業業務辦理、經營發展中存在的問題、困難和政策需求。會議還指出,要密切分局業務部門與市場主體的雙向溝通和聯繫,最大程度便利企業說問題、提建議、講需求,確保各項便利化改革政策有效落地實施。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青海省分局主辦 著作權所有 授權轉載