國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01500120-9-2020-00105
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    青海日報
  • 發布日期:
    2020-09-11
  • 名       稱:
    青海生態(產業)博覽會暨藏毯展跨境電商論壇舉辦
  • 文       號:
青海生態(產業)博覽會暨藏毯展跨境電商論壇舉辦

 

    9月7日,由省商務廳和省貿促會聯合主辦的青海生態(產業)博覽會暨藏毯展跨境電商論壇在西寧舉辦。

  近年來,我省把加快發展數字經濟作為“四種經濟形態”之一,一體化推進跨境電商綜合試驗區等項目建設,海東市、西寧市相繼獲批國家第四批、第五批跨境電商綜合試驗區建設,這對構建全省大中小企業共生共榮的生態鏈,助力我省企業更好利用國內國際兩個市場、兩種資源,推動青海經濟實現可持續迴圈健康發展,以及進一步促進我省發展模式融入國家發展戰略,在立足國內大迴圈的同時,努力構建國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局發揮了重要作用。

  本次論壇邀請商務部國際貿易經濟合作研究院副院長曲維璽對現行的外貿相關政策措施進行了權威解讀;邀請來自安徽、浙江、深圳等省市的跨境電商企業高管,對企業開展跨境電商業務具體做法、開展業務的熱點難點以及成功經驗等進行交流。

  論壇中,青海師範大學與寧波跨境電商企業豪雅集團簽署了《就業創業實踐實習基地共建協議》,雙方在積極探索創新型人才培養模式、共建就業創業實踐實習基地等方面達成共識。此項協議的簽訂,成為我省高校與外省跨境電商企業在聯合培養“學用結合、注重實踐”複合型人才方面的一次有力實踐。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青海省分局主辦 著作權所有 授權轉載