國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01500120-9-2020-00104
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    中國新聞網
  • 發布日期:
    2020-09-11
  • 名       稱:
    青海五年對外承包工程營業額16億美元
  • 文       號:
青海五年對外承包工程營業額16億美元

 

    7日,青海省商務廳在青海企業“一帶一路”國家投資合作經驗交流會上對外發布,“十三五”至今,青海省累計完成中方協議投資額12.48億美元,完成對外承包工程營業額16億美元,累計派出各類勞務人員3010人。

  據介紹,由於青海省地處中國西部內陸,資訊不暢,國際人才短缺,缺乏“走出去”的通道和平台依然是困擾該省企業“走出去”的現實瓶頸。

  當前,中國縱深推進‘一帶一路’建設,推動黃河流域生態保護和高質量發展,支援蘭西城市群建設,推進西部大開發形成新格局。這一系列舉措,給青海未來發展帶來了新的重大機遇。

  遼寧營口玉原實業中國-羅馬尼亞經貿產業園副總經理張晶介紹,2011年,該公司投資興建了位於羅馬尼亞普拉霍瓦省的中國-羅馬尼亞經貿產業園,目前運營狀況良好,業務涉及廣泛。

  “該產業園作為中國產品通往歐盟市場的主要通道和橋頭堡,在‘一帶一路’建設中發揮了重要作用。如今我們也熟悉了羅馬尼亞的投資環境及相關法律政策,願為有意願‘走出去’的青海企業提供幫助。”張晶說。

  青海省核工業地質局副局長劉維鵬說,“13年來,我們在寮國承擔的鉀鹽勘查技術服務項目佔比達90%以上,還帶動了1000餘名青海各區縣農民工,為他們實現了可觀的收入。”

 青海商務廳表示,下一步,青海還將支援企業開展環境保護、汙染防治、生態修複、迴圈經濟等領域國際產能合作。同時按照國內國外“雙迴圈”發展的要求,引導青海省外向型企業創新對外投資合作方式,大力提高對外投資質量和效益,加快培育對外投資合作競爭新優勢。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青海省分局主辦 著作權所有 授權轉載