國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01500120-9-2020-00092
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    青海日報
  • 發布日期:
    2020-07-31
  • 名       稱:
    金融機構支援青海實體經濟發展論壇舉行
  • 文       號:
金融機構支援青海實體經濟發展論壇舉行

 

    7月24日下午,作為第二十一屆青洽會期間的一項重要活動,金融機構支援青海實體經濟發展論壇在西寧舉行。副省長王黎明致辭,上海浦東發展銀行股份有限公司副行長王新浩出席。中科院博士、中宏國研資訊技術研究院城市發展部部長阮曉東作了題為《青海經濟社會高質量發展的新格局與路徑分析》的主旨演講。

  王黎明指出,此次論壇旨在探索金融與經濟融合發展新思路,謀求區域發展新機遇,打造開放合作新格局。他強調,青海將貫徹落實國家“一帶一路”、推進西部大開發形成新格局“、新基建”等戰略部署,聚力建設現代化金融體系,聚力金融創新發展,聚力打好防範化解金融風險攻堅戰,進一步優化金融生態環境,推動金融服務與實體經濟良性迴圈健康發展。他指出,期待以本次論壇為契機,與廣大金融界朋友開展更多交流合作,增進相互理解信任,希望大家為青海改革發展建言獻策、傳經送寶,今後常來青海考察指導,投資興業。

  上海援青指揮部、上海西寧辦事處負責人,全國知名經濟學家及有關企業代表;青海省相關地區和部門負責人,省內金融機構、上市公司、民營企業、小微企業代表參加論壇。會前,王黎明會見了王新浩一行。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青海省分局主辦 著作權所有 授權轉載