國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01006561-7-2020-00283
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    寧夏商務廳網站
  • 發布日期:
    2020-11-24
  • 名       稱:
    前10個月我區實際利用外資2.71億美元 同比增長7.89%
  • 文       號:
前10個月我區實際利用外資2.71億美元 同比增長7.89%

1-10月,全區新設外商投資企業13家,合同利用外資3.76億美元,較去年同期增長16.93%,實際利用外資2.71億美元,較去年同期增長7.89%,實現逆勢增長。

從投資來源地看,新設13家外商投資企業中,8家投資者來自香港特別行政區,2家來自台灣省,1家來自新加坡,1家來自德國,1家來自加拿大;實際利用外資主要來源於香港、美國、馬來西亞、新加坡、薩摩亞等國家和地區以及投資性公司,分別為16190萬美元、8000萬美元、1988萬美元、734萬美元、73萬美元、119萬美元。

從投資領域看,新設13家外商投資企業中,2家投向製造業、2家投向建築業、2家投向租賃和商務服務業、2家投向居民服務業,1家投向餐飲服務業,其餘4家分別投向批發和零售、科學研究和技術服務、衛生和社會工作、文體娛樂業等領域;實際利用外資主要投向製造業、軟體資訊技術服務、電熱力燃氣及水生產供應、批發零售、房地產、文體娛樂、交通運輸及農業,分別為9342萬美元、8000萬美元、7058萬美元、1988萬美元、395萬美元、129萬美元、119萬美元和73萬美元。

下一步,自治區商務廳將全面落實《外商投資法》及其配套規定,加大宣傳解讀和培訓力度,確保外商投資促進、保護和管理的各項制度有效實施。全面實行外商投資准入前國民待遇加負面清單制度和外商投資資訊報告制度,推動出台我區《關於進一步做好穩外貿穩外資工作的實施意見》,進一步完善外資政策體系。強化外商投資服務體系建設,持續優化外商投資環境。繼續加大外商投資促進力度,根據外資產業布局調整出現的新情況、新特點,認真研究國家已經出台的鼓勵外商投向中西部地區的政策措施,立足我區產業特色和資源稟賦,指導五市、國家級經開區和銀川綜合保稅區,在做好疫情防控的同時,創新招商引資方式,充分運用資訊化手段,通過遠程推介、視頻會議、網上洽談、“雲簽約”等線上招商方式,確保全年利用外資保持穩定增長。

    資訊來源:寧夏商務廳網站  2020年11月13日

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局寧夏回族自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載