國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    75626053-1-2021-00036
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2021-03-01
  • 名       稱:
    中國人民銀行黨委書記郭樹清到國家外匯管理局中央外匯業務中心調研慰問
  • 文       號:
中國人民銀行黨委書記郭樹清到國家外匯管理局中央外匯業務中心調研慰問

202125日,中國人民銀行黨委書記郭樹清到國家外匯管理局中央外匯業務中心調研,並看望慰問幹部職工。國家外匯管理局黨組書記、局長潘功勝,國家外匯管理局黨組成員、副局長宣昌能和陸磊參加活動。

郭樹清聽取了2020年外匯儲備經營管理情況的彙報,充分肯定外匯儲備經營管理取得的成績。郭樹清指出,2020年,中央外匯業務中心堅決貫徹黨中央決策部署,按照人民銀行黨委、外匯局黨組的要求,保持定力,迎難而上,成功經受住了新冠肺炎疫情全球蔓延、國際金融市場劇烈波動、國際經濟政治格局深刻演變等多重衝擊,實現了外匯儲備資產安全、流動和保值增值。

郭樹清強調,2021年是十四五開局之年,也是我國現代化建設進程中具有特殊重要性的一年。中央外匯業務中心要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以政治建設為統領,全面加強黨的建設,堅決貫徹黨的十九屆五中全會和中央經濟工作會議精神,不斷提升外匯儲備經營管理水平,為服務國家戰略、穩定市場信心、維護國家經濟金融安全作出新的更大貢獻。(完)

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局寧波市分局主辦 著作權所有 授權轉載