國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    71780495-4-2021-0030
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局遼寧省分局
  • 發布日期:
    2021-03-10
  • 名       稱:
    鐵嶺支局聯合銀行深入企業調研,推動銀企深度對接, 著力解決企實際問題,助推企業擴大出口
  • 文       號:
鐵嶺支局聯合銀行深入企業調研,推動銀企深度對接, 著力解決企實際問題,助推企業擴大出口

為落實“雙迴圈”新發展格局,穩住外貿外資基本盤,優化外匯營商環境,鐵嶺支局按照遼寧省分局部署,制定外貿外資穩增長多項舉措,積極發揮外匯管理職能,進一步支援地方涉外經濟發展。繼“雲課堂”、“集中學習研討”之後,鐵嶺支局進一步發揮服務職能,聯合銀行深入企業調研,在“後疫情時代”著力解決涉外企業發展中遇到的問題,助力企業穩增長。近日鐵嶺支局分管領導帶領外匯相關人員聯合外匯指定銀行深入企業進行走訪調研,了解企業經營過程中遇到的問題,促進銀企加強溝通,實現銀企有效對接,切實解決實際問題,收到很好效果。

一、 深入企業開展座談,了解企業所需所求

此次實地調研主要走訪了大成農牧(鐵嶺)有限公司及遼寧瀛河香料有限公司,與企業高管人員進行座談,並實地進入廠房、車間了解企業整體生產經營狀況,徵詢企業對外匯管理工作和銀行服務工作的意見建議以及企業當前所面臨的問題,聽取企業在“後疫情期間”的複工複產情況。

二、 以問題為導向,精準施策

走訪中,企業圍繞生產經營、外貿進出口、融資貸款、銀行服務、外匯管理便利化措施等方面進行座談交流。其中,大成農牧(鐵嶺)有限公司提出,目前養殖戶貸款難、手續繁雜問題以及銀行對出口企業的扶持情況,鐵嶺支局現場會同其開戶銀行進行充分溝通討論,銀行表示可以對其結匯給予讓點優惠,同時對其83戶養殖戶採取區塊鏈快貸方式,以簡單、迅速、低費率貸款大力支援養殖戶,在保證企業肉雞養殖數量的前提下,促進企業擴大出口規模。

出口企業遼寧瀛河香料有限公司財務經理表示,由於企業缺乏合適的匯率避險工具,導致其每月匯率損失大約10萬元,鐵嶺支局了解情況後積極與企業開戶銀行溝通,商討解決辦法,最後建議企業進行鎖匯操作,同時開展應收賬款融資業務解決企業流動資金短缺問題,提高企業資金運轉效率,進一步提高出口規模。

三、聯合走訪現場辦公,注重實效

本次實地調研鐵嶺支局對企業提出的問題進行細緻解答,針對企業提出的問題聯合銀行現場辦公,拿出切實可行的方案,為企業提供產業鏈融資、規避匯率風險提供了合理化解決方案,實實在在地支援企業發展,為企業營造良好的外匯營商環境,受到了企業的高度讚揚。

 


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局遼寧省分局主辦 著作權所有 授權轉載