國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1918108-9-2021-00146
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局江西省分局
  • 發布日期:
    2021-07-19
  • 名       稱:
    國家外匯管理局萍鄉市中心支局組織召開外匯便利化及匯率風險管理政策知識宣講會
  • 文       號:
國家外匯管理局萍鄉市中心支局組織召開外匯便利化及匯率風險管理政策知識宣講會

 

為貫徹市委市政府助力轄內開放型經濟發展精神,落實《國家外匯管理局江西省分局關於做好企業匯率風險管理工作的通知》要求,切實踐行“學黨史 辦實事”,7月9日,國家外匯管理局萍鄉市中心支局聯合市商務局、轄內人民銀行跨境辦等部門,深入安源區工業園區,開展外匯便利化及企業匯率風險管理等政策知識宣講。市縣(區)商務局負責人及相關部門負責人、外匯指定銀行萍鄉分行負責人及相關部門負責人、轄內具有代表性的18家涉外企業負責人和人民銀行相關人員參加會議。    

萍鄉市中心支局局領導在會上強調,此次宣講目的主要是搭建政銀企對接交流平台,一是幫助企業提升匯率風險管理意識,用足外匯政策便利化政策,從而促進萍鄉市涉外經濟發展;二是幫助企業在複雜國際形勢下更好地應對困難與風險,希望銀行和企業能互相支援、共同發展。

會上萍鄉市中心支局對《匯率風險中性管理》、《近期貨物貿易外匯管理便利化政策概覽》、《跨境人民幣政策及相關知識》、《企業LEI編碼知識》等業務知識進行了宣講,並與企業就如何應對匯率波動進行了交流探討。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局江西省分局主辦 著作權所有 授權轉載