國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1918108-9-2020-00211
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局江西省分局
  • 發布日期:
    2020-10-26
  • 名       稱:
    景德鎮市中心支局成功舉辦2020年“學政策 促合規 助發展”外匯知識競賽
  • 文       號:
景德鎮市中心支局成功舉辦2020年“學政策 促合規 助發展”外匯知識競賽

 

10月22日上午,國家外匯管理局景德鎮市中心支局組織轄區內10家外匯指定銀行聯合舉辦2020年“學政策 促合規 助發展”外匯知識競賽活動。

本次競賽分為必答題、搶答題和風險題三個環節,競賽內容以國家外匯管理局近年來出台的便利化政策為主,涉及經常項目、資本項目和國際收支申報三大類項目的相關政策法規。經過激烈的角逐,郵儲銀行獲得團體一等獎,中國銀行、招商銀行獲得團體二等獎,建設銀行、九江銀行和工商銀行獲得團體三等獎。競賽還評選出10名優秀選手。

此項知識競賽充分調動了銀行外匯業務人員主動學政策、學業務、學知識的積極性,切實增強了外匯業務人員合規辦理外匯業務的能力,助於銀行貫徹落實外匯改革政策,為促進轄區外匯業務健康發展奠定良好基礎。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局江西省分局主辦 著作權所有 授權轉載