國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2020-00240
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2020-11-18
  • 名       稱:
    衡陽市中心支局多措並舉優化營商環境
  • 文       號:
衡陽市中心支局多措並舉優化營商環境

《國家外匯管理局優化營商環境實施細則》發布以來,衡陽市中心支局積極落實總分局各項工作要求,切實增強為民服務意識,緊緊圍繞“促便利”、“防風險”兩大工作目標,多措並舉優化營商環境,支援轄內實體經濟健康發展。

1、深入學習,全面提升外匯管理服務質效。積極組織全局人員學習《國家外匯管理局關於印發<通過銀行進行國際收支統計申報業務實施細則>的通知》、《國家外匯管理局關於印發<經常項目外匯業務指引(2020年版)>的通知》等一系列外匯管理新政,提升全局人員外匯政策、業務理論的掌握程度,增強服務能力;學習宣傳《國家外匯管理局行政處罰辦法》、《民法典》等,進一步提高外匯局人員法治素養和依法行政能力。

2、廣泛宣傳,擴大市場主體知曉範圍。先後走訪轄內15家外匯指定銀行、5家進出口企業,了解涉匯主體用匯需求及用匯難題,普及疫情防控期間各項便利化措施;創新運用新媒體宣傳,以微課程教學視頻的形式製作了3期《貨物貿易外匯管理業務操作指南(企業版)》,向轄內銀行、企業進行廣泛宣傳;以“誠信興商宣傳月”主題活動為契機,利用銀行一線窗口,集中開展以打擊地下錢莊、非法網路炒匯平台、虛假、欺騙性外匯交易等違法行為為主題的警示宣傳及政策解讀,引導涉匯主體合法合規用匯,宣傳效果明顯。

3、全力服務,優化窗口與網站服務。根據政策調整及時更新行政許可審批事項資訊公示欄,公示內容完整、準確;持續推進“互聯網+政務服務”建設,貨物貿易外匯收支企業名錄登記全面實現“政務服務一網通辦”;深入貫徹落實總局省局政務服務“好差評”工作部署,全面真實地了解涉外企業外匯便利化政策滿意度,切實提高外匯政務服務的質量和效率;對轄內外匯行政執法人員和執法對象開展調查問卷,多角度了解外匯局履行行政管理職責的基本情況,發現依法行政工作中存在的問題,提出相關的意見建議。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載