國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    F8550132-0-2015-00098
  • 分       類:
    黨風廉政  新聞報道  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2015-10-30
  • 名       稱:
    國家外匯管理局黨建工作領導小組第一次會議召開
  • 文       號:
國家外匯管理局黨建工作領導小組第一次會議召開

20151029日上午,國家外匯管理局黨組書記、局長、黨建工作領導小組組長易綱同志主持召開國家外匯管理局黨建工作領導小組第一次會議並作重要講話。會議組織學習了中共中央印發的《中國共產黨廉潔自律準則》和《中國共產黨紀律處分條例》,系統總結了黨的十八大以來國家外匯管理局機關黨建工作,深入分析了新形勢下做好局機關黨建工作面臨的挑戰,部署安排了下一階段機關黨建重點工作。國家外匯管理局機關黨建工作領導小組副組長方上浦、楊國中及機關相關部門負責同志參加會議。

會議認為,黨的十八大以來,國家外匯管理局深入學習貫徹黨的十八大、十八屆三中、四中全會和習近平總書記系列重要講話精神,緊緊圍繞保持黨的先進性和純潔性,認真落實全面從嚴治黨要求,求真務實,開拓進取,大力加強思想建設、組織建設、作風建設、反腐倡廉建設和制度建設,為深化外匯管理重點領域改革、提升外匯管理服務實體經濟能力提供了堅強有力的政治保證。

會議指出,當前外匯管理改革已進入攻堅期和深水區,外匯管理工作任務繁重。必須深入學習貫徹中央決策部署和習近平總書記系列重要講話精神,堅決落實黨要管黨、從嚴治黨的要求,認真履行從嚴治黨的主體責任,嚴肅黨內政治生活,嚴格管理黨員幹部,加快外匯管理理念和方式的“五個轉變”,用黨建工作成效促進外匯管理工作改革發展。

會議要求,要按照中央統一部署,認真做好黨的十八屆五中全會精神學習貫徹工作,學習落實中央新近出台的規章制度;緊緊圍繞外匯管理中心任務,認真落實“兩個責任”,統籌兼顧開展機關黨建工作,紮實開展“三嚴三實”專題教育;機關黨委要發揮好牽頭和協調作用,組織落實好中央和局黨組關於黨建工作的部署要求,相關部門要按照分工,認真負責、密切配合,抓好職責範圍內黨建工作的落實;廣大黨員幹部要牢記職責使命,認真履行職責,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,充分發揮表率作用,帶頭增強黨章黨規黨紀意識,帶頭踐行廉潔自律規範。(完)

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖北省分局主辦 著作權所有 授權轉載