國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00021891-5-2020-00146
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局河北省分局
  • 發布日期:
    2020-07-20
  • 名       稱:
    國家外匯管理局河北省分局 開展2020年“外匯知識宣傳月”活動
  • 文       號:
國家外匯管理局河北省分局 開展2020年“外匯知識宣傳月”活動

為進一步做好疫情期間全省外匯管理工作,深入開展“送進門 帶回家”活動,提高外匯知識及管理政策的認知度和影響力,6月以來,國家外匯管理局河北省分局聯合河北省銀行外匯和跨境人民幣業務自律機制在全省開展了“外匯知識宣傳月”活動。

本次活動按照“廣泛宣傳、全力推進、形式多樣、務求實效”的原則,積極動員全省外匯系統和外匯指定銀行力量,開展線上、線下同步宣傳,收到良好效果。一是製作發放宣傳折頁、海報等宣傳品2萬份,引導公眾主動了解外匯政策。二是製作通俗易懂的外匯動漫微視頻4集,在金融機構網點等公共場所滾動播放,便於社會公眾隨時隨地了解外匯知識。三是組織開展“外匯知識網上有獎答題”活動,共收到15036份有效答卷,公眾學習了解外匯知識的熱情顯著提高。四是宣傳推廣“國家外匯管理局”官方微信公眾號,為公眾了解外匯政策提供官方途徑。五是組織銀企對接座談,協調轄內銀行做好對企業的調研幫扶,為實體經濟發展提供優質外匯服務。

    下一步,外匯局河北省分局將以“外匯知識宣傳月”活動為契機,把外匯知識宣傳常態化,進一步提升公眾外匯合規經營意識,營造安全、方便、快捷的外匯市場環境。
分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局河北省分局主辦 著作權所有 授權轉載