國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00817390-X-2020-00239
  • 分       類:
    新聞報道  國際收支統計與結售匯管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局海南省分局
  • 發布日期:
    2020-12-22
  • 名       稱:
    海南省分局開展2020年國際收支統計培訓
  • 文       號:
海南省分局開展2020年國際收支統計培訓

為進一步提升轄內國際收支統計間接申報和銀行結售匯統計數據質量,規範各銀行申報統計行為,2020年12月19日,國家外匯管理局海南省分局組織召開全省國際收支統計培訓班,轄內各支局及21家銀行從事國際收支統計的業務人員參加,共計125人。

此次培訓包含兩部分內容,一是國際收支統計間接申報,包括《國際收支統計申報辦法》《國際收支統計申報辦法實施細則》(2020年版)等檔案的解讀、國際收支統計間接申報的基本內容及要求、國際收支間接申報常見錯誤案例分析等;二是銀行結售匯統計,包括統計制度和統計框架的介紹、交易項目分類的解讀、常見錯誤案例分析等。

此次培訓取得了預期效果。參會人員對這兩項申報業務有了更全面更深層次的了解,尤其是加深了對業務易錯點、難點和重點注意事項的理解和掌握,也對總局2019年、2020年新發布的統計申報制度的新變化和新要點有了更加系統的學習。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局海南省分局主辦 著作權所有 授權轉載