國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2020-00126
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局貴州省分局
  • 發布日期:
    2020-09-22
  • 名       稱:
    黔西南州中心支局組織召開涉外企業及外匯指定銀行座談會
  • 文       號:
黔西南州中心支局組織召開涉外企業及外匯指定銀行座談會

為貫徹落實習近平總書記重要講話精神,紮實做好“六穩”工作,落實“六保”任務,進一步統籌推進疫情防控和經濟社會發展相關工作,確保企業等市場主體切實享受到外匯管理改革便利化措施。國家外匯管理局黔西南州中心支局於2020911914日先後組織召開了涉外企業、外匯指定銀行座談會。

涉外企業座談會,特別邀請州商務局參加,參會企業14家,參會人員約20餘人。座談會上,我中心支局認真聽取14家涉外企業的彙報,重點了解外匯管理改革和便利化措施在企業層面落實情況、企業辦理外匯業務和跨境收支業務面臨的問題和困難、企業對外匯管理工作的意見建議。召開企業座談會後,我中心支局又組織召開外匯指定銀行座談會,參加人員為銀行分管外匯業務行領導和部門負責人。座談會上,我中心支局重點了解銀行落實“六穩”“六保”有關政策及惠及涉外企業情況,以及向銀行反饋涉外企業座談會上企業提出問題和訴求。

下一步,外匯局將加強與轄內涉外企業的溝通聯繫,走進企業,加強外匯管理政策宣傳,及時了解企業在辦理外匯業務過程中的訴求,指導幫助企業解決實際困難和問題。轄內外匯指定銀行要提高主動服務企業意識,及時向企業傳導最新外匯管理政策,嚴格落實各項外匯管理便利化措施,不斷創新金融產品,優化服務方式,加大對涉外企業的金融支援。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載