國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2020-00120
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局貴州省分局
  • 發布日期:
    2020-09-10
  • 名       稱:
    國家外匯管理局貴州省分局召開貴州省外貿外資企業座談會
  • 文       號:
國家外匯管理局貴州省分局召開貴州省外貿外資企業座談會

9月10日上午,為深入貫徹落實黨中央、國務院關於做好“六穩”工作、落實“六保”任務的重要部署和人民銀行金融支援穩企業保就業工作推進會精神,掌握外匯管理各項便利化措施在企業層面落地效果,了解金融政策支援“穩外貿”“穩外資”工作進展等情況,國家外匯管理局貴州省分局召集省內18家涉外企業召開貴州省外貿外資企業座談會,貴陽中心支行黨委委員、副行長劉瑩出席會議並講話。

 

會上,各家企業就外匯管理各項改革和便利化措施在企業層面的落實情況,辦理外匯業務、跨境收支業務、國際收支申報業務、外匯衍生品業務、外匯賬戶開立使用等方面面臨的問題和困難,以及銀行金融機構在為企業辦理業務時是否存在自行“加碼”、推諉“甩鍋”、無故拖延以及推介非正常渠道等情況,進行了發言和交流。

 

針對企業提出的問題,貴州省分局各業務口科長進行了相應的回應和解答。相關負責人就2019年以來國家外匯管理局出台的“穩外貿、穩外資”和外匯管理便利化等相關政策進行梳理和解讀,並介紹了當前六穩六保政策政策如何引導銀行金融機構服務涉外企業。

 

最後,劉瑩副行長指出,截至目前,我省今年的出口業務量不降反升,經濟基本面總體向好,我省企業要堅定信心,迎難而上,在危機中尋找機遇,多通過不同的渠道向人民銀行和外匯局反饋意見和建議。劉瑩副行長要求,人民銀行和外匯局要進一步提升對涉外企業的服務能力和水平,督導銀行金融機構加大對涉外企業的服務力度,建立完善銀企溝通渠道,創新政策宣傳的方式方法,深入企業開展定期調研指導。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載