國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2020-00117
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局貴州省分局
  • 發布日期:
    2020-09-01
  • 名       稱:
    黔南州中心支局組織金融機構深入企業開展“兩直達” 服務上門、政策到家金融服務活動
  • 文       號:
黔南州中心支局組織金融機構深入企業開展“兩直達” 服務上門、政策到家金融服務活動

為認真貫徹落實黨中央、國務院的決策部署,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,紮實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,進一步加快推動政策落到實處,確保各項外匯便利化政策直達市縣基層、直接惠企利民,2020 91日,國家外匯管理局黔南州中心支局組織金融機構到貴州川恒化工股份有限公司開展“兩直達”服務上門、政策到家金融服務與調研,4家州級金融機構主要負責人及業務人員參加。

工作組以“金融支援穩企業保就業”為主題,就如何解決好民生難題、落實好惠民政策與企業座談。會上,企業負責人詳細介紹了產品結構、技術研發、發展戰略以及受疫情影響程度等情況,並表示將繼續重視技術創新、優化資源要素,建立綠色迴圈、可持續發展的磷化工產業。

工作組對企業提出的急需解決的困難以及政策願望訴求,針對具體問題提出政策建議或解決方案。一是鼓勵金融機構探索外匯業務創新、推進政銀企溝通對接,不斷強化服務理念和擔當意識,為企業提供便捷、高效的外匯服務;二是鼓勵金融機構加大金融支援力度,為優質企業執行優惠利率、減少收費,不折不扣落實好降費讓利的金融支援政策;三是高度重視企業合理化需求,認真梳理、及時溝通,在確保真實性與合規性前提下,高效服務;四是鼓勵企業開展套期保值衍生交易或使用人民幣進行國際收支結算,進一步降低匯率波動的風險;五是多部門聯合定期開展政策宣傳培訓會,重點講解外匯業務實操、外匯管理政策等內容,發揮外匯管理便利化政策對轄區外資外貿支援和促進作用。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載