國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2020-00108
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局貴州省分局
  • 發布日期:
    2020-08-13
  • 名       稱:
    打造本外幣一體化“金融服務團隊” 深入園區助力外貿企業發展
  • 文       號:
打造本外幣一體化“金融服務團隊” 深入園區助力外貿企業發展

為深入貫徹黨中央、國務院關於紮實做好“六穩”工作、落實“六保”任務的決策部署,推動外匯金融支援穩企業保就業的各項任務,國家外匯管理局畢節市中心支局攜手人行畢節中支貨幣信貸部門打造本外幣一體化“金融服務團隊”,深入七星關經開區開展本外幣政策宣傳及銀企融資對接活動。

一是多方聯動,主動對接。中心支局與人行畢節中支貨幣信貸部門認真統籌,組織轄內中、農、工、建、郵儲5家外匯指定銀行組成“金融服務團隊”,在前期疫情防控複工複產調研的基礎上,結合畢節市“兩直達”金融支援企業名單,主動對接七星關經開區管委會,進一步確定實地專訪企業。

二是多對一服務,統籌實策。近日,中心支局與人行畢節中支貨幣信貸部門帶領“金融服務團隊”實地走訪七星關經開區貴州航盛時代科技有限公司、畢節市宏德貿易有限公司、貴州省京福服裝有限公司等6家涉外企業,並與企業相關負責人開展座談,詳細了解企業的生產經營情況、當前國際形勢下進出口貿易面臨的困難和問題以及企業融資需求等,向企業認真解讀外匯管理服務實體經濟的便利化措施,讓企業充分了解政策紅利,引導企業以跨境人民幣進行國際貿易結算,規避匯率風險,降低企業經營成本。各外匯指定銀行進行了境內外融資產品推介,並根據企業實際情況量身定做融資服務方案,促進企業持續發展。

通過組建本外幣一體化“金融服務團隊”,進一步加強了跨部門的溝通協作,形成資訊共用和優勢互補;落實金融為民理念,貼近市場主體制定一企一策,進一步優化營商環境,全面提升了外向型企業對金融服務的獲得感與滿意度,切實助力穩企業保就業,支援外向型實體經濟發展。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載