國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3634658-6-2020-00114
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局貴州省分局
  • 發布日期:
    2020-08-03
  • 名       稱:
    外匯管理處黨支部赴開陽開展 “不忘初心、弘揚優良家風”主題黨日活動
  • 文       號:
外匯管理處黨支部赴開陽開展 “不忘初心、弘揚優良家風”主題黨日活動

近日,按照總行建立“讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模範機關”工作任務清單要求,根據機關黨委要求,外匯管理處黨支部赴開陽開展“不忘初心、弘揚優良家風”主題黨日活動。

支部首先參觀了朱德雕像,了解朱德同志在不同曆史時期的經曆和參與的重大歷史事件,學習他一生為民族解放英勇奮鬥、為革命事業奮不顧身的偉大精神,用革命先烈的精神和事迹激勵我們前進。在朱德雕像前,支部書記帶領全體黨員重溫入黨誓詞,教育黨員時刻牢記莊嚴承諾,堅決擁護黨的綱領、遵守黨的章程、履行黨員義務,積極發揮先鋒模範作用。

參觀結束後,支部開展了“不忘初心、弘揚優良家風”座談。支部黨員幹部代表講述家風故事,倡導支部黨員把對黨忠誠教育納入家庭家教家風建設。大家一致認為,家庭是社會的細胞,家教是人生的第一堂課。央行員工應加強子女教育,有意識地將社會主義核心價值觀融入家庭教育中,傳承孝老愛親的家庭美德,涵養愛家愛國的家國情懷,以家庭和睦促進社會安定,以家庭幸福促進社會祥和,教導親屬子女堅決聽黨話、跟黨走。

 主題黨日活動結束後,外匯管理處黨支部就當地涉外經濟情況開展座談調研,開陽縣外匯聯絡辦、當地茶業公司、相關銀行參會,會上開陽涉外企業彙報了企業的外貿情況、遇到的困難以及對未來的展望,相關銀行介紹了金融支援實體經濟的主要做法,外匯管理處黨支部介紹了金融穩企業保就業工作以及外匯管理便利化措施,同時對企業遇到的政策問題進行了現場答疑。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局貴州省分局主辦 著作權所有 授權轉載