國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    78116973-X-2020-00324
  • 分       類:
    新聞報道  外匯檢查與法律適用  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局廣東省分局
  • 發布日期:
    2020-11-11
  • 名       稱:
    外匯局廣東省分局奏響“三重奏” 大力宣傳“誠信興商”
  • 文       號:
外匯局廣東省分局奏響“三重奏” 大力宣傳“誠信興商”

近日,外匯局廣東省分局奏響“三重奏”,組織全轄集中開展“誠信興商”宣傳活動,積極宣傳外匯政策法規,揭示外匯違法違規行為風險和危害,引導公眾依法合規辦理外匯業務。

——搭建“雲”平台,打好線上線下宣傳組合拳。在配合做好防疫工作的同時,找准宣傳工作新發力點,搭建線上平台,及時宣傳外匯業務綠色通道及跨境貿易投融資便利化政策;堅持“線上+線下”雙向宣傳,在聯合地方政府部門和銀行機構舉辦的線下宣傳活動中,創新採用網路同步直播方式,拓寬宣傳陣地。

——用好“老搭檔”,發揮銀行隊伍一線宣傳優勢。組織轄內銀行在營業網點懸掛“誠信興商”宣傳標語橫幅在液晶顯示上滾動播放外匯政策法規宣傳標語,向現場辦理外匯業務的企業和個人派發宣傳手冊,通過網路平台不定期向市場主體推送外匯法規宣傳公益資訊,舉辦外匯政策知識線上競答活動等,推動外匯宣傳高效率、廣覆蓋、多樣化。

——創新“趣方式”,打通群眾宣傳最後一公裡。有序開展外匯政策“進車站、進社區、進廣場、進校園”等常規戶外宣傳活動的同時,轄內不少分支機構創新推出趣味與科普相結合的形式:外匯局揭陽市中心支局藉助當地“村村通廣播”大喇叭播放平台,用“普通話+本土方言”雙語形式錄製警示語並迴圈播放,提醒廣大市民警惕網路炒匯風險,保障資金安全;外匯局湛江市中心支局在開展法律知識進課堂活動時,通過播放《當哪吒遇上民法典》《小明的一生》等動畫片,將法規知識形象化、生動化,完美契合小學生興趣特點,宣傳效果顯著提高。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局廣東省分局主辦 著作權所有 授權轉載