國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01389771-8-2021-0132
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局武威市中心支局
  • 發布日期:
    2021-06-18
  • 名       稱:
    武威市中心支局聯合人民銀行 武威市中心支行、天祝縣支行開展“學史力行 金融為民 我為群眾辦實事”聯學聯做活動
  • 文       號:
武威市中心支局聯合人民銀行 武威市中心支行、天祝縣支行開展“學史力行 金融為民 我為群眾辦實事”聯學聯做活動

動員黨員幹部做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,深入推進黨史學習教育活動,落實好“我為群眾辦實事”系列實踐活動,69國家外匯管理局武威市中心支局聯合人民銀行武威市中心支行、天祝縣支行,開展“學史力行 金融為民 我為群眾辦實事聯學聯做活動。

活動上午,首先觀看了天祝縣支行行史專題片《我們是人民銀行員》,感悟了老一輩基層央行人秉持初心、堅守藏區、奉獻青春、服務為民的精神。隨後,科技科潘明同志以《百年回望:中國共產黨領導金融科技發展》為題,從中國共產黨領導金融科技發展曆程、金融電子化數字化進程大事記及習近平總書記關於網路安全、科技推動發展的重要講話等三個方面講解了金融科技的發展;外管科徐金生同志以《當前外匯形勢及政策分析》為題從當前國際國內和轄區外匯外貿發展形勢、當前我國外匯管理政策導向及當前外匯監管取向等三個方面講解了外匯形勢及政策。最後,天祝縣支行行長卓美才帶領大家參觀天祝縣支行行史館,從建行初期的“馬背銀行”到新時代的“科技銀行”,領略了一代代央行人紮根雪域高原、支援藏區發展的初心和使命,一起感受了他們用汗水、智慧、力量勇氣寫就的人民銀行行史和百年黨史

下午,全體人員在天祝縣打柴溝便民市場開展“我為群眾辦實事 金融知識進藏鄉”宣傳活動,活動現場懸掛“促進跨境貿易投資自由化便利化”“金融標準 為民利企”等宣傳橫幅、發放印有“網路炒匯不合法 資金安全無保障”“珍惜幸福生活 遠離跨境賭博”外匯標語的宣傳袋和宣傳資料、提供現場諮詢答疑服務,向群眾詳細介紹了外匯、徵信、金融科技、網路安全、防電信詐騙、存款保險、人民幣反假等“貼近百姓、貼近生活、貼近實際”的金融知識,同時外匯管理局工作人員還對藏區居民特別關心的境外購物、出國留學、外匯現鈔管理等熱點問題給予具體案例說明。藏區居民表示,現在國家政策越來越好了,我們手裡的錢也多了,隨之金融誘惑也層出不窮,你們此次金融宣傳進一步提高了我們的金融知識認知度、金融風險識別能力和自我保護意識。

通過此次聯學聯做活動,進一步錘鍊了黨性,增強了黨員思想信念教育,大家紛紛表示,將繼續深入學習黨的曆史、弘揚黨的傳統,堅守初心使命,紮根基層央行,在開展好黨史學習教育的基礎上,多為基層群眾辦實事、辦好事,把實事辦好、把好事辦實,讓群眾有更多、更直接、更實在的獲得感、幸福感、安全感,以優異成績迎接建黨100周年。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局甘肅省分局主辦 著作權所有 授權轉載