國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1770746-2-2021-0204
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局福建省分局
  • 發布日期:
    2021-09-22
  • 名       稱:
    龍海市支局確保疫情防控期間外匯服務不間斷
  • 文       號:
龍海市支局確保疫情防控期間外匯服務不間斷

  龍海市支局積極作為,穩妥應對應對近期省內疫情,在風險可控的前提下,提供“不見面”“非接觸式”的外匯服務,最大限度地避免人員聚集和交叉感染的同時,確保外匯服務不間斷。

  一、快速響應,提高政治站位。龍海市支局積極響應上級行號召,快速做出部署,嚴格遵守防疫紀律,做到不信謠不傳謠。同時保持暢通的聯繫機制,做到上下聯動,及時反饋。

  二、加強引導,強化線上服務。及時通過微信等網路渠道向涉匯企業發布疫情防控期各項外匯業務辦理流程和各崗位人員的聯繫方式,引導企業合理安排業務開展。主動關心和了解轄區企業防控情況及遇到困境,加大解答外匯政策諮詢力度,提供高效、優質的服務。

  三、落實舉措,便利業務辦理。做好電話諮詢,指導企業通過郵寄等“不見面”方式辦理相關業務,減少因人員流動造成疫情傳播的安全風險。對於業務需求較為迫切的企業,啟動遠程審核服務,採取網上辦理或郵寄辦方式承辦業務。通過電話、微信渠道指導企業準備和填寫相關資料表格,資料準備齊全後先對電子版進行初審,初審無誤後郵寄原件辦理,提升業務辦理效率。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局福建省分局主辦 著作權所有 授權轉載