國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K0807494-X-2020-0215
  • 分       類:
    經常項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局大連市分局
  • 發布日期:
    2020-10-26
  • 名       稱:
    外匯問答:作為跨境電商平台的個人賣家,收到境外匯款超過年度5萬美元額度怎麼辦?
  • 文       號:
外匯問答:作為跨境電商平台的個人賣家,收到境外匯款超過年度5萬美元額度怎麼辦?

答:個人從事跨境電商貿易,應首先登記為個體工商戶或申請成為個人對外貿易經營者,之後即可開立外匯結算賬戶。結算賬戶的購匯和結匯均不受年度總額限制,無論金額大小都可憑真實貿易單據辦理。個人對外貿易經營者如選擇通過支付機構收結匯,應由支付機構按規定進行還原申報;如選擇以自身名義進出口,則應由本人辦理跨境收付匯。

應特別注意的是,並不是所有的第三方支付機構都可以從事跨境電商外匯支付業務,目前經外匯局批准從事跨境支付業務的第三方支付機構僅有33家,個人賣家在選擇支付機構時要注意核實。

 

免責聲明:本文刊載所有內容僅供提供資訊而非提供法律建議目的使用,不代表任何監管機構的立場和觀點。不承擔任何由於內容的合法性及真實性所引起的爭議和法律責任。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局大連市分局 著作權所有 授權轉載