國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    H5263060-6-2020-0149
  • 分       類:
    其他  資本項目管理
  • 來       源:
    北京外匯管理部
  • 發布日期:
    2020-11-06
  • 名       稱:
    常見問題解答2020-051
  • 文       號:
常見問題解答2020-051

問:我司有一筆內保外貸業務,前期已辦理內保外貸登記。現境外主債務合同一財務承諾條款發生變更,貸款人和借款人簽署了一份主債務合同的補充協議。我們理解,該變更條款不屬於29號文規定的主要條款。請問這種情況是否需要辦理內保外貸變更登記,或者是否需要拿著主債務合同補充協議去外管局備案?

答:您好,根據《國家外匯管理局關於發布〈跨境擔保外匯管理規定〉的通知》(匯發〔2014〕29號),擔保合同或擔保項下主債務合同主要條款發生變更的(包括債務合同展期以及債務或擔保金額、債務或擔保期限、債權人等發生變更),應當在15個工作日辦理內保外貸簽約變更登記手續。具體操作及提交材料請參看國家外匯管理局北京外匯管理部網站-業務指南-企業業務2.5.1“內保外貸簽約(變更)”登記(網址:http://www.safe.gov.cn/beijing)。相關檔案可登陸國家外匯管理局門戶網站(www.safe.gov.cn),在政策法規欄中查詢。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局北京外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載