國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    H5263060-6-2020-0132
  • 分       類:
    其他  資本項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    北京外匯管理部
  • 發布日期:
    2020-10-16
  • 名       稱:
    常見問題解答2020-045
  • 文       號:
常見問題解答2020-045

問:個人境外特殊目的的公司的境外投資存量權益登記由銀行代為申報,但是銀行不給申報。我該怎麼辦?眼看著最後期限到來了,能否因為疫情延遲一些時日呢?我們打算在海外上市,今年一直因為疫情無法正常工作,辦公在北京大學一直進不去,今年是第一年辦理存量權益登記,一頭霧水,自己又不能申報,怎麼辦呢?能否開放個人申報?我們紅籌架構就要搭建完成,可能因此無法在海外上市了是嗎?

答:您好,目前,境外投資企業(含境內居民個人在境外設立的特殊目的公司)的境內投資主體應於每年1月1日至6月30日(含)期間,通過資本項目資訊系統企業端、銀行端或事務所端向外匯局報送上年度境外企業存量權益相關資訊。特殊情況下,轄內境外投資主體可持《年度境外直接投資中方權益統計表》到北京外匯管理部辦理相關登記手續。地址:海澱區蓮花池東路39號西金大廈9層櫃檯。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局北京外匯管理部主辦 著作權所有 授權轉載